?

Полевые записки от Вити Бабушки

Name:
anarchobabuszka
Birthdate:
25 May 1984
Location:
Schools:
Я живу на сквоте "дача" в Барселоне. Я из Беларуси, но это не повод для гордости, впрочем я не знаю для чего это повод. Когда я был ещё совсем мал я жил в Одессе, у семьи моего отца. С тех пор я могу определить, какой арбуз лучший, по звуку.
Когда мне было двенадцать или тринадцать, отец сказал мне главное наставление в жизни "главное, что помни в жизни, сынок - это то, что надо всегда пользоваться презервативами". И... вообщем, во многом был прав.
Когда мне было 14 я мечтал стать программистом и делать компьютерные игры. Потом я пошёл учится этому и понял, что делать игры совсем не так увлекательно, как в них играть. Когда мне было 17 я осознал себя анархистом. В то же время я перестал есть мясо. Через пару лет я встретил мужика, который показал, что можно быть анархистом не называя себя таким. А бывает и наоборот. А ещё нельзя невозможно сделать анархическую революцию, ибо убивать людей не согласных с тобой это уже совсем не анархизм. А если большинство людей будут осознавать потребность жизни в свободном обществе, то и революция уже не нужна.
Когда мне было 18, я впервые побывал на анархистском сквоте. Тогда я понял, что общество о котором мы мечтаем хотя бы в минимальном размере можно построить просто вокруг. Такая маленькая анархия для себя. А, быть может, добровольная резервация.
После первой поездки в Вену, Амстердам и Берлин я подумал, что вряд ли уже смогу жить прежней жизнью. Я захотел жить в Европе не только географически, но паспорт с гербом БССР не обещал ничего хорошего. Когда мне было 24 на голандско-немецкой границе типы в чёрном спросили меня документы. Потом я рассказывал, что все пол-рюкзака травы я везу для себя.Теперь я живу в Барселоне.
...Я из Беларуси, но это не повод для гордости, это повод оглядыватся по сторонам, не смотреть в глаза ментов. Этот журнал - всплеск эмоций из всего дерьма (и не только), что окружает одного из милионов нелегальных иммигрантов в мифический рай.
free counters

Statistics